中三之家

[Q&A] Q52:如何新增兵种?新增武将专属兵种?

祭服2016中秋月饼卡【重头上路】2018中秋月饼卡世外高人小萌猫县长

赶紧注册加入中三吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中三

x

先看Q51:了解如何修改CommonData。例如:给吕布增加专属兵种—并州精骑。

1、通过编辑器查看剧本的兵种表,得知黑山铁骑408是最后一个专属骑兵。
2、notepad++打开CommonData.json,按ctrl+F,查找到黑山铁骑。

3、复制黑山铁骑的整个段落,再粘贴到下面。注意符号别漏了。

4、在粘贴段落上进行修改。主要是
Key和ID需要重命名一个不重复的数字,例如409;
Name名称:并州精骑
"Description":"简介
InfluencesString:影响,不改的话就跟黑山铁骑一样的效果。
5、保存

6、用编辑器打开想要修改的剧本。比如208英雄集结的。
如果之前的步骤无问题,那么此时的兵种表会显示出并州精骑,如下图。

7、打开武将表找到吕布。
8、往右移动有一栏是独有兵种,填上409,要保存成功。不成功参考Q50.

9、还没完,还有兵模。新增的兵种还没兵模。
打开兵模文件夹,位于\中华三国志\Content\Textures\Resources\Troop下。
依然复制粘贴黑山铁骑的文件夹,即408文件夹,然后重命名为409,兵模就有了。

10、进入游戏看效果,但触发是一定概率的。

中三之家

想问一下大佬,为什么steam 上,新版本的专属兵种老是不出?好久了都没出现

中三之家

来学习,不断的学习

中三之家步卒

好安逸,可以自建兵种,舒服

祭服2016中秋月饼卡【重头上路】2018中秋月饼卡世外高人小萌猫县长

黔东猛虎 发表于 2019-4-19 17:49
想问一下大佬,为什么steam 上,新版本的专属兵种老是不出?好久了都没出现

有一定概率

中三之家

大大,我知道有概率,但是我手里有公孙、张燕、张合、曲义。玩到现在四年时间,一天一回合的,一个兵种都没出来,这概率正常吗?

黔东猛虎 发表于 2019-4-22 11:55
大大,我知道有概率,但是我手里有公孙、张燕、张合、曲义。玩到现在四年时间,一天一回合的,一个兵种都没 ...

跟君主同城么

中三之家

同城,大大,我在想是不是我游戏什么文件出了问题,我转换了势力,出了出场能招募的兵种外,其他势力也不能招募特殊兵种了,steam上我删除之后重新下载了,但是提示有什么损坏,我删除重下了几次,还是有提示,想问一下改怎么办?,感觉好难受,如果大大有空看到,还望帮帮我,谢谢,感激!

中三之家

还有就是想请问一下大大,如果我不想玩丝路的地图,应该怎么转换?steam上的

黔东猛虎 发表于 2019-4-22 21:41
还有就是想请问一下大大,如果我不想玩丝路的地图,应该怎么转换?steam上的

取消丝路dlc就行了吧